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第一个把军用派克大衣做成奢侈品金沙网www.js55.com 这个品牌怎么做到

提到意大利品牌MrMrs Italy,或许很多人的印象还停留在2013年韩剧《来自星星的你》,因为全智贤在剧中的穿着,品牌的一件军绿色派克大衣一下成为爆款,但彼时中国的社交媒体和零售环境还远没有今天这么发达,而且MrMrs Italy也尚未直接进入中国,且只通过批发形式销往各个市场。之后,这个意大利品牌易主,被 Fabio Leoncini 和 Andrea Bucalossi 联合收购,并于2014年重新成立公司:MrMrs Italy Srl.,2015年品牌在米兰开设了第一家门店。

随着电商的兴起,传统零售行业受到巨大的冲击,而服装行业“关门潮”随之出现。2017年伊始,优衣库关闭了4家店;C&A关闭位于成都春熙路的全国首家旗舰店;Zara在中国开设的第一家形象门店于年初正式关闭;老牌快时尚品牌MANGO门店数量不断锐减......

中国无疑是所有时尚品牌全球化发展中具有重要战略意义的市场,MrMrs Italy也不例外,2017年品牌迅速在中国北京、上海和香港开设了3家直营门店。同年,中国私募投资公司弘毅资本收购了MrMrs Italy 30%股份,曾在Loro Piana工作过的Frediano Sebastiani也走马上任担任品牌COO一职,并于2018年升任品牌CEO。

遭受互联网与新生品牌双重打击的服装品牌们,开始思考在新形势下如何获得更多优质客户与年轻人的青睐。是成为“网红”还是“经典”?服装品牌们有不同的抉择。

“与中国资本合作的感觉非常好,他们能帮助品牌快速拓展”,年仅33岁的首席执行官 Frediano Sebastiani如是表示。而他本人也在努力带领品牌理解、并融入中国的社交媒体环境和零售环境,寻求在中国市场的进一步发展。

快时尚们的“慢”布局

Q:MrMrs Italy 如何看待竞争对手?品牌的核心竞争力是什么?

笼罩在关店的阴影下和业绩寒冬的快时尚们,促使它们不得不重新审视市场、调整发展战略。不少快时尚品牌们开始重新“回归服装主业”,从产品与品牌形象下手,以获得更多的市场关注,让服装与品牌成为经典。

Frediano Sebastiani:如果一定要说竞争,其实很多品牌都会生产外套产品,现在甚至很多品牌也会生产派克大衣。不过,MrMrs Italy是第一个把军用派克大衣做成奢侈品的品牌,在此前时尚产品中并没有这样一个品类,我们率先将这个品类引入时尚领域,这是我们的优势所在。

优衣库引入电子标签,通过数字化策略让自己运转更为迅速,与动漫、电影IP合作设计系列主题产品;以联名着名的H&M持续开售联名款H&M x ERDEM,且开设新子品牌Arket增强品牌辨识度,获取更多用户关注;快时尚巨头Zara加码童装市场,抢占童装新蓝海;GAP将持续发力线上业务,并缩短产品周期,从10个月缩短到8-10周,提高供应链效率来应对消费者多变需求。

Q:对中国市场有哪些观察?品牌如何适应数字化发展节奏?

在全球零售环境不佳下,快时尚品牌们纷纷寻找更好的新增长点,开拓新市场。快时尚品牌们要看清品牌折扣店的价值,抓紧寻求新的顾客价值点,开辟新的产品渠道,打造低价优质、性价比更好的网点。

金沙网www.js55.com,Sebastiani:我大概每年会来一到两次中国。科技在中国的发展速度很快,在中国人们互相之间通过微信等工具可以很快的触达到对方,还可以处理文件等等。作为一个年轻的品牌,我们并不需要重新打造品牌来适应这种数字化的发展节奏,因为我们的品牌本身就是建立在这种数字化的时代。

奢侈品牌们不再“高冷”

Q:如何触达年轻消费者?

电商的蓬勃发展、传统营销手段落伍,都导致批发零售行业举步维艰,奢侈品牌的日子也不好过。相对于快时尚们,而奢侈品牌则选择应对年轻人的消费需求,纷纷触网。奢侈品牌纷纷开拓线上销售,押注消费者年轻化与商业数字化,且开始试水电商。

Sebastiani:一个是数字化渠道的露出,例如微信、微博等社交媒体平台。另一个方面,我们也在规划推出入门级的产品,来吸引更多对品牌感兴趣的消费者。此外,我们也在做一些联名跨界,近期我们和意大利奢侈街头品牌 LETASCA、高端手工羊绒服饰品牌THE CAPECODE等,合作推出了联名产品,通过这些联名合作来触达年轻用户群体。

Gucci推出微信小程序“GUCCI古驰”,且加强社交平台的粉丝互动,且再次更换了品牌设计师剑指年轻一代;LVMH开设奢侈品电商,旗下70多个品牌的产品“触电”;Dior转型年轻化,开了七间快闪店,直指年轻人都爱塔罗牌;今年LV推出LV×KOONS以及LV×Supreme联名,奢侈品牌与潮牌越来越亲密能满足年轻消费者的需求;爱马仕集团在今年推出了新款香水Twilly,以年轻消费者作为主要受众人群。

Q:MrMrs Italy的中国消费者画像是怎样的?

奢侈品消费由品牌个性到消费者个性转变,因品牌个性而购买更多转变为因品牌适合自己个性而购买,消费与其他人不一样的产品和服务成为很多奢侈品消费者的核心诉求,奢侈品牌向品牌多极化趋势发展,寻找更好的价值点吸引消费者,从而提高市场地位。

Sebastiani:我们的消费者年龄分布很平均,从25岁到50岁都有。我们在中国的消费者不仅在国内购买,同时,也会在世界各地旅行时购买,比如我们在加拿大多伦多的门店就有更多年轻的中国消费者,他们主要是中国留学生。

随着消费市场的升级,消费方式的转变,服装品牌逐步改变传统模式,寻找与消费者互动的正确切入口。快时尚们“慢”下来,正视消费者的内心需求,回归服装主体,创造更有价值的服装,向“经典”迈进;而奢侈品牌们对于消费主体的更新,80/90/00后逐步成为消费市场的主体,逐步尝试多元化、新颖化的模式,试水电商业务,往“网红”方向发展,以获得年轻一代消费者的青睐。

Q:中国奢侈品牌消费者与海外消费者有哪些不同?品牌产品需要据此作出哪些调整?

其实不论是“网红”还是“经典”,服装品牌们最终目标都是消费者,消费模式的升级促使服装品牌们改变原有模式,从而扩大消费市场。但在改变的同时,如何发展更更稳当一些,如何更有节奏感,更有持续性,也应该是服装品牌们共同要关注的主题。

Sebastiani:不要说跟海外消费者比有什么不同了,仅仅是中国的消费者之间就有很大的不同。虽然很多人会将中国的奢侈品牌消费者归为一体,但在我看来中国每个城市的奢侈品消费者之间都是不同的。比如成都的消费者,他们更具有时尚前瞻性,选择的款式和颜色也都更大胆,而北京的消费者会选择更多常规款式。

此外,在不同的中国城市,天气也是不同的,需要我们为不同的城市门店配备不同的产品。但这对我们而言其实已经不是挑战了,因为我们已经习惯于此。毕竟在这里,品牌要么适应市场需求,要么死掉。

Q:未来的门店开设计划?

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